В Севастополе состоялся масштабный турнир по дзюдо

В Севастополе состоялся масштабный турнир по дзюдо

12.12.2015 0 Автор Редакция

В десятом традиционном турнире по борьбе дзюдо приняли участие более 500 юных спортсменов из Крыма, материковой России, ДНР, Узбекистана.

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

7 и 8 ноября в Севастополе состоялся десятый традиционный открытый турнир по борьбе дзюдо, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и в память одного из героев победы — родоначальника самбо в Крыму Виктора Архиповича Пироженко. Турнир проводился среди юношей 2004 — 2008 годов рождения. В рамках турнира состоялись также командные соревнования.

За последнее время турнир памяти Пироженко — самый массовый, проведённый в Севастополе. В нём приняли участие 517 юных спортсменов из таких регионов и городов, как Севастополь, Симферополь, Гаспра, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория, Нижнегорск, Алушта, Саки, Челябинск, Сургут, Ташкент, ДНР, Белгород, Самара, Краснодарский край, Туапсе, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ставропольский край.

В ходе турнира по личному первенству было разыграно 15 комплектов наград. Севастопольские спортсмены завоевали наибольшее количество наград в личном зачёте, а именно четыре комплекта. Вторыми стали дзюдоисты из Краснодарского края, одержавшие три победы. И две золотые медали получили спортсмены из Симферополя.

В командных соревнованиях было представлено девять команд. По итогам соревнований, в командном первенстве лучшими стали спортсмены из Крымского федерального округа. На втором месте оказалась команда из Урала и Западной Сибири, на третьем месте — одна из команд, представлявших КФО (вторая), а также команда из ДНР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс