«Спартак» не показал свой потенциал на старте РПЛ, но наказал «Оренбург» за ошибку

«Спартак» не показал свой потенциал на старте РПЛ, но наказал «Оренбург» за ошибку

29.07.2018 0 Автор Редакция

Московский «Спартак» обыграл «Оренбург» в стартовом туре чемпионата России по футболу, однако качество игры красно-белых оставляло желать лучшего.

Встреча, которая стала первой на стадионе «Открытие-Арена» после чемпионата мира, собрала 36 672 зрителя, игра завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Незадолго до стартового свистка начался дождь, вполне возможно, именно он помешал вратарю оренбуржцев Евгению Фролову зафиксировать мяч в руках на 4-й минуте. Ошибкой голкипера воспользовался новичок «Спартака» — центральный защитник Самюэль Жиго.

Итог происходившему после забитого мяча лаконично подвел главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. «Оборонялись, ждали шансы, были острые моменты, один из которых могли реализовать, но Вадим Афонин из района 11-метровой отметки умудрился попасть в игрока. К «Спартаку» были готовы, знали, как они будут действовать, в итоге позволили только наносить дальние удары, с таких позиций можно забивать, но сложно. Больше ничего не позволили сопернику, в обороне сыграли хорошо», — сказал Федотов.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признал, что команда могла действовать лучше, но отметил, что соперник выбрал сугубо оборонительный стиль со ставкой на контратаки.

«Для меня самое главное — результат. У нас есть время, это был всего лишь первый тур, мы должны еще набрать стопроцентную форму, но я доволен, потому что ребята выложились на все сто», — подчеркнул итальянец.

Красно-белым предстоит сложный календарь в августе с учетом матчей с «Локомотивом» (4 августа) и «Краснодаром» (18-го числа) в чемпионате и двух отборочных раундов в Лиге чемпионов. Матчи третьего квалификационного раунда, где соперником красно-белых станет греческий ПАОК или швейцарский «Базель», пройдут 8 и 14 августа.

В составе «Спартака», помимо Жиго, дебютировали 20-летний вратарь Александр Максименко, которого Каррера предпочел более опытному Артему Реброву, а также действовавший справа в полузащите 20-летний Александр Ломовицкий. Кроме того, во втором тайме Ломовицкого сменил другой молодой новичок команды — Александр Ташаев, купленный летом у «Динамо».

Действиями всех новичков Каррера остался доволен, однако от вопроса о перспективах того же Максименко ушел. «Морально готов стать основным вратарем «Спартака», но решение принимает тренер», — заявил после матча Максименко.

«Саша Ломовицкий — большой молодец, считаю, что для первой игры он выступил очень хорошо, думаю, что у него будет великолепная карьера. Конкуренция с ним? Решение по составу будет принимать тренер», — сказал Ташаев.

Не попал в заявку на встречу бразильский нападающий Луис Адриано. Как сообщил после встречи Каррера, форварда беспокоило небольшое повреждение, но он обязательно будет готов к игре с «Локомотивом». Весь матч провел полузащитник Роман Зобнин, который в составе сборной России дошел до четвертьфинала чемпионата мира, Илья Кутепов и Александр Самедов остались в запасе. Вышли в стартовом составе полузащитник Денис Глушаков и защитник Дмитрий Комбаров, которые потеряли место в «старте» во второй части прошлого сезона.

Что касается «Оренбурга», Федотов отметил, что до конца трансферного окна ожидает свежей крови в опорную зону и линию нападения, где нет альтернативы Андрею Козлову. «Но в любом случае с оптимизмом смотрим в будущее, будем анализировать и двигаться дальше», — сказал специалист.

В следующем туре 4 августа красно-белые сыграют в гостях с «Локомотивом», «Оренбург» на выезде 5 августа встретится с самарскими «Крыльями Советов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс