Навального задержали за призывы к участию в несанкционированных акциях

Столичные стражи порядка в пятницу утром задержали Алексея Навального «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии», сообщили в московском главке МВД России.

«Сегодня сотрудниками ГУ МВД по Москве за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии задержан Навальный», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время Навальный доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах пояснил ТАСС, что Навальному согласовали акции в девяти городах России, но он призвал своих сторонников выходить на несогласованные мероприятия. В связи с этим полиция призвала граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несогласованных акциях.

Сам Навальный написал в своем аккаунте в Twitter, что был задержан в Москве перед отъездом в Нижний Новгород, где акция не согласована c властями.

Ранее сообщалось, что региональные штабы Алексея Навального систематически отказываются от предлагаемых им вариантов проведения согласованных акций. Так произошло в Петербурге, Курске и Челябинске. Зато штабы угрожают созвать несанкционированные митинги, например в Нижнем Новгороде.

Кроме того, эксперты отмечали, что интерес к участию в акциях Навального сходит на нет и провокации остаются единственным методом привлечь к себе внимание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!