Мэрия Москвы одобрила заявку от вкладчиков «Югры» на проведение митинга

Московские власти одобрили заявку от вкладчиков банка «Югра» на проведение митинга 15 августа в Гайд-парке в Сокольниках, заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Да, все согласовано. В количестве полторы тысячи человек, в Гайд-парке в Сокольниках», — заявил Черников РИА Новости.

Глава ведомства отметил, что время проведения митинга одобрено согласно заявке — с 16.00 (мск) до 20.00 (мск) часов.

ЦБ с 28 июля отозвал лицензию у «Югры». Регулятор счел невозможным спасение этого банка, в котором с 10 июля работала временная администрация из АСВ: необходимое для санации финансирование при самой оптимистичной оценке превысило бы страховые выплаты по вкладам. Основные названные регулятором причины: финансирование проектов бенефициаров «Югры» за счет привлеченных средств физлиц (доля таких кредитов составила почти 90%), отсутствие адекватных резервов, неоднократное применение надзорных мер и нарушение «Югрой» введенных в отношении нее ограничений.

Бывший президент банка Алексей Нефедов заявил, что причины отзыва лицензии банка «Югра», указанные Центробанком, не соответствуют действительности. По его словам, акционеры и топ-менеджмент банка «Югра» будут отстаивать свои права в суде. Первое рассмотрение дела в арбитражном суде назначено уже на 15 августа, уточнил он.
Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе, 25 июля, зарегистрировал заявление банка «Югра», в котором кредитная организация требует признать незаконными решения и действия ЦБ РФ.

Основным владельцем банка является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала кредитной организации. На 1 июня банк занимал 29-е место в списке российских банков, с активами в размере 322,9 миллиарда рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!