От переворота в Лимпопо до Кореи в Крыму: Максин Уотерс по ошибке пообещала добиться импичмента Путина

Член палаты представителей США Максин Уотерс пообещала добиться импичмента президента США, а после этого «взяться за Путина». По крайней мере так она заявила в эфире ABC. Ведущим вовремя удалось догадаться, что на самом деле конгрессмен имела в виду не Владимира Путина, а вице-президента США Майка Пенса. Это не первая оплошность конгрессмена: Уотерс высмеивают в соцсетях после слов о «перевороте в Лимпопо» и «наступлении Путина на Корею».

«Сначала разберёмся с Трампом, потом возьмёмся за Путина. Он следующий», — сказала Уотерс.

После некоторой паузы одна из ведущих решила уточнить, не подразумевала ли политик вице-президента США Майка Пенса, а не Путина. На что Уотерс быстро исправилась и признала, что говорила о вице-президенте США.

«Убьём одним выстрелом двух зайцев: Путина и Трампа, — а потом возьмёмся за Пенса», — попыталась сгладить неловкость соведущая передачи Джой Бехар.

Оговорки Максин Уотерс не раз становились предметом насмешек пользователей соцсетей. В феврале 2017 года она выступала на пресс-конференции, где в очередной раз раскритиковала Дональда Трампа, а затем возмутилась «агрессией России в Корее».

«Как может Трамп с распростёртыми объятиями приветствовать Путина, в то время как тот продолжает наступление на Корею?» — заявила она.

Скорее всего, Уотерс имела в виду Крым, который в английском созвучен с Кореей. Оговорку никто не исправил, она так и осталась в выступлении.

Корреспондент RT Калеб Мопин задал прохожим на улицах Нью-Йорка вопрос, что они думают об «агрессии России в Корее». Многие не заметили подвоха, но часть опрошенных указала на «грубую безответственность» этого заявления.

Но если оговорку про Крым можно объяснить фонетическим сходством, то слова Уотерс о перевороте в Лимпопо вызвали вопросы у многих. Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до конгрессмена и, представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, решили обсудить с ней положение дел в мире.

Пранкеры посетовали на «вмешательство России в выборы в Лимпопо», пояснив, что российские хакеры «взломали систему выборов» в этой стране и «установили режим своей марионетки Айболита». При этом Уотерс невозмутимо продолжила разговор, стараясь выяснить подробности вмешательства Москвы в дела сказочных персонажей, придуманных Корнеем Чуковским.

«Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти места… Я не знаю, сколько у нас там людей, из наших разведывательных ведомств, но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление», — сказала Уотерс, рассуждая о перевороте в Лимпопо.

Кроме того, пранкеры сообщили ей, что «армия Путина» захватила запад Украины, дойдя до Львова, а также «атаковала» Габон. На этот раз политик призналась, что не знала об этом, но тем не менее пообещала сделать всё необходимое для помощи пострадавшим.

«Да, да, да. Я не знала, что там тоже его войска. Мы сделаем всё возможное», — пообещала Уотерс.

После того как пранкеры выложили разговор с Уотерс на YouTube, положению дел в американской политике посочувствовала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Президент Айболит из страны Лимпопо… Русские сказки становятся правдой. Боже, не покидай Америку», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!