Навальный помещен под стражу

Российского оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток за призывы к участию в несанкционированном митинге. Приговор политику объявил судья Симоновского московского суда в ночь на вторник, 13 июня.

Оппозиционер был осуждён по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации». Также его обвинили в неповиновении правоохранительным органам.

«Алексей Навальный признается виновным в совершении административного правонарушения, суд назначает ему наказание в виде ареста на 30 суток», — сказал судья.

По словам стороны защиты, у обвинения нет доказательств того, что люди вышли на митинг 12 июня по приглашению оппозиционера.

Кроме того, в суде Навальный заявил, что не уверен в беспристрастности судьи. По его мнению, он не может вынести справедливое решение.

В Москве в понедельник, 12 июня, прошел согласованный митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. Согласно данным ГУ МВД столицы, в мероприятии приняли участие около 1800 человек. В это же время на Тверскую улицу вышли на несогласованную акцию около 4,5 тыс. человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!