Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

Большую спортивную арену «Лужники» в Москве сдали в эксплуатацию, однако в течение лета планируется завершить работы по благоустройству и уже к чемпионату мира по футболу комплекс будет полностью готов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

В четверг заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко и Собянин осмотрели большую спортивную арену «Лужники». На встрече также присутствовали заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

«Виталий Леонтьевич, официально докладываю, что стадион «Лужники» в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира закончен по строительству, сдан в эксплуатацию. Все моменты, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада, все готово полностью для эксплуатации. Надеюсь, за летний период, до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс будет готов», — сказал Собянин.

По его словам, предстоят огромные работы по благоустройству, периметру безопасности, которые будут выполнены в рамках утвержденного графика.

«Лужники» — это высокий стандарт строительства, ориентир для всех крупных проектов, которые реализуются в стране. Очень высокого уровня и качество строительства, и организация. Мы получили уникальную спортивную арену», — сказал в свою очередь Мутко.

В ходе посещения комплекса «Лужники» Собянин и Мутко осмотрели новый контрольно-пропускной пункт, оборудованный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Как значится в пресс-материалах к встрече, реконструкция Олимпийского комплекса (ОК) «Лужники» находится в завершающей стадии. 31 мая было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию главного объекта — большой спортивной арены. Готовы три тренировочных футбольных поля, на которых после окончания чемпионата мира будут играть любительские и профессиональные команды. Реставрировано восемь исторических фонтанов.

«Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в трех режимах. <…> В период проведения ЧМ-2018 на территории ОК «Лужники» предполагается размещение временных тентовых сооружений общей площадью 116 тысяч квадратных метров, в том числе офисов ФИФА и Организационного комитета «Россия-2018», центра билетирования, зоны ТВ-вещателей, волонтерского корпуса, службы безопасности и другое. Комплексная модернизация инженерной инфраструктуры ОК «Лужники» включает замену 15,9 километра электросетей и связи, порядка 24 километров других коммуникаций», — заключается в релизе.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Именно в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличилось с 78 тысячи до 81 тысячи, а геометрия трибун изменилась – они максимально приближены к футбольному полю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!