Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон

Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон

13.02.2017 1 Автор Редакция

Захар Прилепин стал замкомандира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. У писателя – звание майора. В течение последних двух лет Прилепин был официальным советником главы ДНР.

«Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит, у нас получится везде, на любых направлениях», – считает Прилепин.

Как рассказал литератор, у него есть «определенные возможности», кроме всего, он не видит причин, чтобы быть в стороне.

Сообщается, что по инициативе Прилепина было создано подразделение. «Мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин», — заявляет он.

Также писатель отметил, что многие хотят попасть в его подразделение. Прилепин рассказал, что его не смущает тот факт, что он писатель, и он не считает, что «писатель не должен брать в руки оружие».

«Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют. Я хочу – пишу, хочу – не пишу. Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания. Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем», — резюмировал Прилепин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс