Съезд ПАРНАСа решит вопрос об отставке Касьянова с поста председателя

Группа членов политсовета партии ПАРНАС намерена поставить на повестку вопрос о перевыборах руководства партии, и в частности лидера Михаила Касьянова. Как рассказал член политсовета ПАРНАС Вадим Прохоров, проблема даже не в проигрыше на думских выборах, а в потере «лица либеральной партии» из-за сотрудничества с русскими националистами, в частности с Вячеславом Мальцевым.

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

В ПАРНАС назрел двухсторонний конфликт: несколько членов политсовета узнали о том, что лидер партии Михаил Касьянов намерен на съезде поднять вопрос о членстве в ней так называемой группы Бориса Немцова — Вадима Прохорова, Ильи Яшина, Андрея Пивоварова и Владимира Кара-Мурзы младшего. Группа, в свою очередь, намерена добиться перевыборов всех руководящих органов партии. Как пояснил Прохоров, раскол назрел еще до начала избирательной кампании, когда руководство партии включило в список вторым номером Вячеслава Мальцева.

«Мы на первом же съезде выступили категорически против сотрудничества с националистами. Мы все были сторонники Немцова, сторонники западной либеральной идеологии. Мы думали, что Касьянов разделяет наши убеждения. К сожалению, Наталья Пелевина и Кирилл Хрусталев убедили его, что можно будет на горбу русских националистов ехать в парламент. Не спорю, у Мальцева и его друга Демушкина есть свой электорат, но зачем они в нашей либеральной партии?» — рассказал Вадим Прохоров. Члены ПАРНАС не стали мешать проводить кампанию в выбранном руководством ключе, пояснил господин Прохоров. Однако после проигрыша на выборах (ПАРНАС набрала 0,73%) снова решили поднять вопрос.

Однако, зампред партии Константин Мерзликин заявил, что объективных оснований для этого нет.

«Таково видение ситуации Вадимом Прохоровым. Пока это выглядит ровно так (как сугубо его личное мнение — ред.). Если Прохорову не нравится такая партия, где большинство заняло такую позицию, ну, он должен тогда сам принимать какие-то решения для себя. По идее, он должен призвать к политической ответственности большинство съезда, которое принимало соответствующее решение. У меня такое ощущение, что нет никаких объективных оснований для того, чтобы этот вопрос рассматривать», — сказал Мерзликин.

По его словам, на съезде решение о том, что Мальцев войдет в тройку списка, было принято подавляющим большинством голосов.

Ранее сообщалось, что ПАРНАС проведет в следующий понедельник заседание ФПС партии, на котором обсудит итоги своей думской кампании, план дальнейших действий и возможность коалиционных союзов. Касьянов заявил, что на нем также будет обсуждаться целесообразность проведения съезда «в короткие сроки или в недалеком будущем».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!