Петиция с требованием отставки Астахова собрала более 45 тысяч подписей

К утру пятницы петиция с требованием отставки детского омбудсмена Павла Астахова на сайте change.org собрала более 45 тысяч подписей. Обращения, набравшие в Интернете 100 тысяч голосов, могут быть рекомендованы для рассмотрения Госдумой.

«Дорогие друзья! Не прошло и двадцати четырех часов с момента запуска нашей петиции, как нас уже 45 тысяч человек», — написал автор петиции, Егор Решетов.

«Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в тексте.

Напомним, поводом для сбора подписей за отставку омбудсмена стал вопрос «Ну что, как поплавали?», который Павел Астахов задал девочкам, выжившим при шторме на Сямозере в Карелии. Автор петиции счел эту фразу проявлением «черствости и цинизма».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию по просьбе журналистов, посоветовал «не раздувать» проблему: «Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет».

Сам Павел Астахов объяснил, что его слова были «грубо вырваны» из контекста «чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками».

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии. Погибли 13 детей, один ребенок пропал. Возбужден ряд уголовных дел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!