45% россиян хотели бы сдать нормы ГТО

Сдать нормативы физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в своей возрастной группе хотели бы 45% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу Общественной палаты и проекта «Трезвая Россия» 5–6 декабря.

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

фото: Иван Водопьянов / RusMediaPress

Как показал опрос, о существовании норм ГТО известно большинству наших сограждан (76%). Среди пожилых (86% людей старше 60 лет) и людей с высшим образованием (89%) уровень информированности выше, чем среди молодежи (70% 18–24-летних) и малообразованных (67%). Никогда не слышали о нормах ГТО 23% респондентов.

Желание сдать нормативы ГТО по своей возрастной группе выразили 45% всех опрошенных. Пока не готовы к выполнению комплекса упражнений 52% респондентов.

На вопрос о том, хотел бы респондент сдать нормативы в своей возрастной группе, 19% заявили, что «определенно хотели бы», 26% — «скорее хотели бы», 18% — «скорее не хотели бы» и 34% — «точно не хотели бы». 3% опрошенных затруднились с ответом.

Желание поучаствовать в сдаче ГТО оказалось зависимым от возраста и пола. Заметно чаще готовность к этому выражают молодые люди (64% в возрасте 18–24 лет) и мужчины (59%), тогда как среди женщин и людей пенсионного возраста эти доли заметно меньше (34% и 32% соответственно).

Исследование ВЦИОМа проводилось в 5–6 декабря 2015 года в 46 регионах страны в 130 точках опроса. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копировать запрещено!!!