У Ангелы Меркель нашли селфи с предполагаемым террористом-смертником

В социальных сетях появилась фотография канцлера Германии Ангелы Меркель с мигрантом. Снимок был сделан в сентябре прошлого года, согласно подписям к публикациям.

Без имени-1В сентябре прошлого Меркель посещала лагерь беженцев в Берлине. Приезжие из других стран фотографировались с канцлером. Был среди мигрантов и молодой человек, похожий на террориста-смертника Наджима Лашрауи.

Фото террориста было опубликовано полицией 25 марта, а прокуратура в тот же день заявила, что именно он привел в действие взрывное устройство в аэропорту. Блогеры отмечают, что мужчина на фото с Меркель сильно похож на смертника, взорвавшего бельгийский аэропорт.

Лашрауи считали координатором террористических атак в Брюсселе. Ранее полиция полагала, что он не участвовал в нападениях. 23 марта правооханители даже отчитались о его задержании в окрестностях Брюсселя. Но позже выяснилось, что за преступника приняли другого человека. В пятницу прокуратура Бельгии заявила, что именно Лашрауи взорвал бомбу в аэропорту.

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов, которая унесла жизни, по разным данным, от 31 до 32 человек, еще около 250 человек получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — в метро. Известно, что во время взрывов также погибли трое террористов, одному из них удалось бежать.

Ответственность за теракты на себя взяли боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в России организация). В связи с трагедией уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам понравиться

error: Копировать запрещено!!!